отдых в судаке с бассейном
гостевой дом судак с бассейном
гостевой дом судак официальный сайт
гостевые дома в судаке с питанием
гостевой дом на сурожской судак
судак гостевые дома для отдыха с детьми
отдых летом в судаке
отдых летом в судаке крым
Статьи

Отдых в Судаке в июне

10 апр. 2024 г.
Отдых в Судаке в июне

Холодные зимние дни позади, впереди только тепло, солнце и...конечно, море! С наступлением тепла так хочется оказаться на пляже, принять солнечные ванны и окунуться в чистое прозрачное море!

Плюсы отдыха в Судаке в июне

Июнь или июль? А, быть может, август? Когда же все-таки лучше отдыхать летом в Судаке? Опытные туристы точно вам ответят «Июнь – лучшее время для отдыха».

По статистике, наибольший поток туристов все же приходится на июль- август, а это значит, что в июне отдых в Судаке пройдет на незаполненных пляжах, можно спокойно любоваться достопримечательностями, прогуливаться по просторной набережной.

Снять жилье в Судаке в июне вам обойдется дешевле, чем в разгар сезона. Многие отели и гостевые дома снижают цены на проживание в первый месяц лета.

Безусловно, радует и погода, которая позволяет не прятаться днем от жары, а весь день провести на свежем воздухе: позагорать на пляже, поплавать в море или отправиться на экскурсию по достопримечательностям.

Погода в июне в Судаке

Начало месяца радует теплом днем и свежей прохладой вечером. Средняя температура воздуха в первые числа июня составляет +18+20 C°, во второй декаде становится еще теплее +21+22 C°. К концу месяца солнце полностью вступает в свои права и дарит отдыхающим температуру воздуха +25 +27 C°.

Море начинает прогреваться еще в мае, поэтому уже в июне купальный сезон открывают те, для кого комфортна температура воды +19 +20 C°, к концу месяца отметка достигает показателей +23 C°.

Отдых в июне в Судаке 2024: где остановиться?

Среди многообразия гостевых домов в г. Судаке предпочтение часто отдают тем местам, которые расположены недалеко от моря. Гостевой дом «Альяна» расположен всего в 7 минутах ходьбы от пляжа с уникальным кварцевым песком и невероятным видом на мыс Алчак.

К услугам гостей просторные светлые комнаты с хорошей мебелью, холодильником, ТВ, кондиционером, санузлом и балконом, где можно выпить утренний кофе и построить планы на день.

На закрытой ухоженной и украшенной зелеными насаждениями территории есть открытый бассейн, доступный всем отдыхающим «Альяны». Вокруг бассейна расставлены шезлонги и навесы.

Помимо того, что «Альяна» – это гостевой дом с бассейном в Судаке , здесь также предусмотрен полноценный завтрак, который входит в стоимость проживания. По желанию можно заказать обед и ужин в кафе при гостевом доме. Также на территории «Альяны» оборудована зона барбекю с мангалом и беседкой с удобной мебелью.

ТОП мест, которые нужно посетить в Судаке в июне

Поскольку погода позволяет много времени находиться на свежем воздухе, этим необходимо воспользоваться и отправиться на экскурсию к местным достопримечательностям:

  • музей-заповедник «Судакская крепость», известный многим, как Генуэзская, где в 2024 будет проведен очередной фестиваль «Генуэзский шлем»;
  • мысы Меганом и Алчак-Кая;
  • грот Эолова Арфа;
  • гора Сокол и Крабья скала;
  • заказник Новый свет и тропа Голицына.

Если вы приехали на отдых с детьми, обязательно посетите аквапарк «Судак», дельфинарий «Немо» и Крокодиловую ферму.