Славится Крым не только чистейшим морем и потрясающими пейзажами, но и ароматными фруктами и национальной кухней, покорившей не одного гурмана. Итак, что на обед?
Проводя отдых летом в Судаке, в июле на местных рынках уже можно встретить насыщенную палитру из фруктов, где каждый найдет любимый вкус. Ароматные дыни, сочные персики и абрикосы, виноград всех цветов – розовый, черный, белый, зеленый, с кислинкой слива и алыча – разнообразие покорит всех!
Попробовав все фрукты которые уже созрели к июлю, хочется отведать и местную кухню. Помимо популярных итальянских, японских, русских и украинских блюд, здесь также часто встречаются рестораны и уютные кафе, в которых подают национальные крымско-татарские яства:
- сытный лагман из говядины, лапши и овощей;
- шурпа с бараниной, где овощи нарезаны крупно;
- горячие чебуреки, прославившие Крым далеко за его пределами;
- сарма – мясо, бережно завернутое в ароматные виноградные листья.
Ну и, конечно, черноморская рыба, которая в изобилии встречается во многих ресторанах Судака. Умелые повары, специализирующиеся на приготовлении барабульки, камбалы, катрана, приятно удивят ваши вкусовые рецепторы!